高雄市低碳永續家園資訊網 Low-carbon Sustainable Information System of Kaohsiung City

高雄市低碳永續家園資訊網

農村深度旅遊夯 邀請旅行社踩線尋秘

針對國際及國內遊客對農村體驗需求的不同,也為滿足旅行社行程的緊湊性,高雄一日農夫邀請國內知名旅行社合作,結合社區量身訂做半日農遊體驗,快速從市區進入鄉鎮,體驗豐收採果樂、在地DIY與特色風味餐,還可飽覽高雄農村的美好。首次旅行社採線團選在大樹與旗山,參訪大樹休閒農業區的產銷履歷鳳梨農場,旗山區的芭樂、香蕉果園,並於旗山天鵝堡,體驗鳳梨香草果醬DIY、香草磨海鹽及精緻餐點。旅遊業者表示,近期有非常多的遊客詢問農村旅遊,尤以採果的詢問度最高,且大多願意花費較多的費用,到產地享受現採現吃的樂趣。

高雄市農業局方啟峰科長表示,一日農夫深根農村體驗活動,許多社區也逐漸成熟,如大樹休閒農業區,旗山區糖廠社區等,都可提供更多元,更彈性的遊程選擇,希望未來可協助社區,與旅行社建立長期合作模式,藉此穩定各季水果的產銷,讓農民有穩定的經濟來源,還可調節季節性果品供貨問題,讓許多中國大陸、港澳、星馬及日本等外國遊客,品嚐高雄在地農產的好滋味。

另外,旗山天鵝堡所提供的多樣化DIY與餐點,也滿足旅行社對企業團體旅遊的需求,將農村體驗結合公益宣導,莊園內的「憨喜農場」,生產無毒的花卉、蔬菜與香草,並且DIY製作成香草茶包、香草鹽等等產品,天然的素材與純樸的氣氛,讓採線的業者們頻頻點頭表示滿意。

高雄市農業局局長吳芳銘表示,一日農夫除是高雄在地農村體驗活動的第一品牌,更是協助社區、農民及企業等多方的橋梁,穩定在地產銷,推廣食農教育與農村知識等,創造多贏的體驗感受。這次的採線是一個好的開始,未來,希望越來越多的企業,能夠一起共襄盛舉,讓高雄農業可以吸引更多國內外遊客來到高雄,為高雄帶來更多的經濟發展機會。

 

新聞來源:https://www.kcg.gov.tw/News_Content.aspx?n=F29A02A9D36C47F0&sms=19902EF36D6B551D&s=DB6EEC016ED0FA97


Back to top

高雄市政府環境保護局 © 版權所有 請尊重智慧財產權,未經允許請勿任意轉載、複製或做商業用途
地址:83347 高雄市鳥松區澄清路834號

網站維護:元律科技