高雄市低碳永續家園資訊網 Low-carbon Sustainable Information System of Kaohsiung City

高雄市低碳永續家園資訊網

哈瑪星公園景觀改造 公民參與攜手打造新樂園

鼓山區公所為營造優質公園,滿足民眾對休憩綠地的需求,今(15)日下午在哈瑪星當地居民俗稱的三角公園內,舉辦公園改造公民參與說明會。除了在地的麗興里外,哈瑪星地區峰南、新民、維生、登山、延平、哨船頭等共7位里長也各自帶領里內熱心參與公共事務的民眾來共襄盛舉,簡煥宗、蔡金晏、李喬如、陳美雅等議員服務團隊及中山大學謝政勳教授也到場關心全程參與。

會中區公所特別向在場民眾簡報說明公園內景觀、設施和未來改造的規劃方向,並開放現場民眾一起討論、交換意見。鼓山區長林福成表示,會將民眾的需求與意見融入設計中,共同打造在地人心中理想的優質休憩空間。

林福成區長表示,市府工務局養工處自109年1月起,已將1公頃以下公園委由各區公所自行維護管理,鼓山區內高達33座,在維護經費及人力不足的情況下,對區公所來說,雖然是相當沉重的負擔,但是公所仍會努力維持公園的環境品質,對市民的服務絕對不打折。

林福成指出,公園是都市民眾日常休憩運動的好去處,也是幸福宜居城市的象徵,區公所在這次公園改造過程中,特別結合市府研考會公民參與模式,讓在地民眾也有機會一起來參與規劃,一起攜手打造自己心中理想的公園,讓政府施政能更貼近民意需求,讓市政、區政和里政做更緊密有效的結合。

林福成強調公園景觀將以哈瑪星歷史風華、柴山自然景觀、海港等多元文化元素呈現,在不破壞原有設施原則下,以最少的經費、簡化的量體,規劃藝術裝置及綠美化等方式包裝呈現地方特色,本工程按期程施工將在今年10月底前完成。

 

新聞來源:https://www.kcg.gov.tw/News_Content.aspx?n=F29A02A9D36C47F0&sms=19902EF36D6B551D&s=57936A5BF467B510


Back to top

高雄市政府環境保護局 © 版權所有 請尊重智慧財產權,未經允許請勿任意轉載、複製或做商業用途
地址:83347 高雄市鳥松區澄清路834號

網站維護:元律科技