高雄市低碳永續家園資訊網 Low-carbon Sustainable Information System of Kaohsiung City

高雄市低碳永續家園資訊網

資源回收考核蟬聯金質 獎榮譽屬全體高雄市民所有

行政院環境保護署「108年度全國執行機關資源回收績效考核」結果出爐,高雄市榮獲直轄市組金質獎,並獲得團體獎勵金150萬元。高雄市代理市長楊明州今(11)日於市政會議時,接受環保局張瑞琿代理局長獻上獎牌,並感謝同仁為高雄所作的努力,同時也感謝全體市民對於資源回收工作的協助與支持。
108年高雄市的資源回收率已達57.12%,高雄市去年推動「ARM自動資源回收機企業捐贈及認養」、「結合回收業辦理回收拿憑證活動」、「辦理玩具修繕醫院」、「飲料杯、餐具租賃服務活動」、「紙容許你來回收兌換活動」及其他回收兌換活動等資源回收工作,並持續辦理各項稽查輔導工作,在加強宣導、獎勵補助及稽查管制等多項政策推動下,成功締造出佳績,讓高雄市的資源回收率持續向上提昇,因此獲得考核委員的高度肯定。
環保局表示經一番激烈競爭後,高雄市獲得行政院環境保護署金質獎肯定,高雄市在107及108年已連續2年獲得金質獎,此份榮耀有賴市民們支持及響應,未來高雄市將汲取國外及其他縣市創新作為,在資源回收工作上不斷突破及創新,並將回收與觀光結合,推動具在地特色的綠色觀光產業鏈,共創高雄資收好環境。

 

新聞來源:https://ksepb.kcg.gov.tw/ActivitiesDetailC001100.aspx?Cond=288bd1b3-ed29-4cc8-87df-1ee36b6089a6


Back to top

高雄市政府環境保護局 © 版權所有 請尊重智慧財產權,未經允許請勿任意轉載、複製或做商業用途
地址:83347 高雄市鳥松區澄清路834號

網站維護:元律科技